О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Участник СВО поступил в Хакасский госуниверситет

22.09.2023 г. 10:43
0
Источник изображения: пресс-служба ХГУ
Теги:
В этом году студентами Хакасского госуниверситета стали восемь ребят, участвовавших в СВО. Один из них – первокурсник института менеджмента, экономики и агротехнологий Диомид Трухин.

Пресс-служба ХГУ сообщает, что в этом году у него была третья попытка поступить в ХГУ. Ещё в 2020 году он стал студентом – поступил на педагогическую специальность, но быстро понял, что это не его. А вот специальность «управление бизнесом» оказалась по душе.

Диомид к своему 21 году успел во второй раз попытаться поступить в ХГУ, но не сложилось. Успел и в армию сходить, и в СВО поучаствовать. Время службы в армии стрелок-зенитчик зенитно-ракетной батареи младший сержант Диомид Трухин вспоминает с благодарностью и юмором:

– Жили-служили дружно в своём отделении, взводе, – рассказывает Диомид. – Ребята были из Перми, Чувашии, Удмуртии, Красноярского края. Повезло с командирами, и взводный и ротный были с боевым опытом. Повезло дважды – служить попал с родным братом. Вернулись оба – живые и здоровые, полные надежд, планов и проектов.

На "Управление бизнесом" Диомид пошёл учиться не случайно. Он из коренных сибиряков. Предки его более 200 лет живут и трудятся в Сибири: "рукастые", мастеровые. Вот и Диомид профессионально работает с кожей. Небольшой бизнес. А ещё он видеограф. Именно он снял видеоролики "Масштабный квест для первокурсников "Университет", с которым "засветился" в социальных сетях и сайте вуза.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
307
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий