В Хакасии вновь проходят съемки популярного телепроекта "Поедем, поедим!". На этот раз в гастрономическое путешествие по нашим краям отправились ведущие Федерико Арнальди и Габриэлла Да Силва.
Съемочная группа программы "Поедем, поедим!" давно стала добрым другом Хакасии. В прошлые годы с кулинарными изысками и культурой нашего региона знакомился англичанин Джон Уоррен. Сейчас в программе другие ведущие. В Абакане сегодня хозяйничал итальянец Федерико Арнальди. Вместе с технологом Светланой Филягиной они готовили печенье на рассоле.
Как рассказывает Светлана, этот рецепт родом из советского прошлого, когда полки магазинов не радовали изобилием. Однако творческая группа телепроекта была впечатлена роликом нашей землячки, пригласив ее поучаствовать в съемках.
Технолог Светлана Филягина:
- Это печенье на огуречном рассоле (можно и помидорный взять рассол) было в ходу, хозяйки запросто могли что-то сделать вкусненькое для своих детей. Этот ролик в Инстаграм увидела передача "Поедем, поедим!", и заинтересовалась необычным рецептом, как им показалось, хотя для нас, вроде, самый обычный, самый простой.
По словам Федерико Арнальди, большая часть итальянцев достаточно прохладно относится к иностранным кухням, поэтому Россия с ее огромными пространствами, различными природно-климатическими условиями и многонациональной культурой стала настоящим открытием для гурмана-путешественника.
Ведущий программы "Поедем, поедим!" Федерико Арнальди:
- Я люблю как раз открывать для себя что-то новое, зная, что в любой момент могу возвращаться домой в Италию, и там найду ту самую настоящую итальянскую кухню. В моем представлении Хакасия - это место силы, поэтому очень я в предвкушении. Скоро, после обеда мы отправимся как раз туда в сторону горы, природы, так что увидим что-то новое.
Съемочная группа "Поедем, поедим!" в течение ближайших пяти дней планирует посетить Ширинский район, музей-заповедник "Казановка" и Саяногорск. Увидеть выпуск о Хакасии российский телезритель сможет в начале сентября.
Корреспондент РТС Аскар Артамонов