О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Скованный морозом: лед в Хакасии достиг максимальной прочности

10.02.2023 г. 09:36
0
Источник изображения: пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии
Теги:
Сотрудники Главного управления МЧС России по Хакасии патрулируют водоемы, замеряют толщину льда, выявляют несанкционированные места выезда автомобилей на лед, разговаривают с населением.

Замеры толщины льда показывают, что на большинстве водоемов Хакасии ледовый покров достиг максимальной прочности, его толщина близка к средним многолетним значениям. На непроточных водоемах лед твердый и однородный, достаточно безопасный как для одиночной, так и для групповой рыбалки.

На сегодняшний день показания ледовых замеров таковы:

  • на озерах Ширинского района (Матарак, Черное, Фыркал, Власьево, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь) – толщина льда достигает 80-110 см.;
  • на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Красное) ледовый покров составляет 97-110 см.;
  • на Калининском и Ташебинском карьерах средняя толщина льда 80-90 см., опасным местом остается район впадения реки Ташеба;
  • на территории Красноярского водохранилища толщина льда 90-95, рыбакам нужно помнить, что район старого русла реки Енисей опасен на протяжении всей зимы из-за подмыва льда течением.


Также, опасными местами остаются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, и река Абакан по всей своей протяженности.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
665
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий