О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

Шесть фраз, которые выдают телефонных мошенников с головой

06.12.2023 г. 17:12
0
Источник изображения: pxhere.com
Неплохую инструкцию подготовила прокуратура Саяногорска для тех, кто не хочет стать жертвой телефонных мошенников.

Надзорники собрали несколько популярных фраз, которые указывают на преступников. 

1. "Прямо сейчас на Вас кто-то пытается взять кредит!".

Никогда банк не будет просить клиента что-то делать. Если операция кажется финансистам подозрительной, они могут ее заблокировать, но звонить и предупреждать не будут.

2. "Это служба безопасности банка".

Пояснение то же, что и в первом случае - банк в подобных ситуациях человеку не звонит. А вот мошенники пытаются запугать, надавить и превратить жертву в зомби с выключенной логикой. 

3. "Никому не говорите об этом звонке, проходит секретная операция!".

Истории могут отличаться деталями, но суть одна: якобы кто-то пытается похитить Ваши деньги, а чтобы ему помешать, надо, например, перевести деньги на "безопасный счёт". При этом операция настолько секретная, что никому нельзя об этом рассказывать.

4. "С Вами разговаривает следователь Иван Петров, не кладите трубку!".

Настоящие сотрудники никогда не спрашивают, каким банком вы пользуетесь. Если пытаются узнать, на какую карту Вы получаете зарплату, сколько на ней сейчас денег и когда вы последний раз выводили средства - это мошенники.

5. "Чтобы спасти деньги от мошенников, надо перевести их на защищенный счет".

Сотрудники банка никогда не скажут такую фразу, не будут требовать назвать пришедший на телефон код или номер карты. Как уже сказано выше, они могут попросту заблокировать все перемещения по счету и саму карту до тех пор, пока вы не придете в отделение с паспортом.

6. "Ваш родственник попал в ДТП, необходимо передать деньги, чтобы закрыть дело".

Сперва слышен "плачущий" голос человека, который молит о помощи, называя вас "бабушка", "дедушка", "мама", "папа" и пр. Потом на связь выходит "следователь", который предлагает закрыть дело, для чего нужны деньги, за которой приедет некий курьер.

Прекратите разговор, перезвоните своим близким и убедитесь, что они в порядке. Можно обратиться в полицию и уточнить, было ли ДТП с участием ваших родственников.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
267
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий