О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Сдавать на права придется иначе - в автошколах введут новый регламент

12.09.2020 г. 00:26
0


Скоро сдавать экзамены на права в автошколах Хакасии придется по новым правилам. Это коснется всех регионов. МВД России разработало новый регламент по приему экзаменов, пишет "Российская газета".


Отдельного экзамена на права на площадке для кандидатов в водители легковых автомобилей больше не будет. Мотоциклистам добавили новое экзаменационное упражнение - "габаритную восьмерку". Заявление на сдачу экзамена кандидатам писать не потребуется. За них это сделает инспектор. Таковы новые правила приема экзаменов на права, которые прописаны в проекте административного регламента, разработанного МВД. Документ размещен на портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru для общественного обсуждения.


С 1 апреля следующего года вступают в силу изменения в прием экзаменов на водительские удостоверения, главная новация которых - отказ от одного экзамена. А именно проверки первоначальных навыков водителя, который в простонародье называли "площадкой". Поэтому к этому сроку МВД должно было выпустить новый административный регламент, учитывающий эти изменения. И вот документ готов.


В нем расписаны все процедуры проведения практического экзамена на легковых и грузовых автомобилях, автобусах и составах транспортных средств исключительно в условиях дорожного движения. Кстати, в нем прописано, что во время приема экзамена в автомобиле может находиться представитель автошколы, а также другие кандидаты, сдающие экзамен. Представитель автошколы требуется в машине, потому что, как правило, машина принадлежит автошколе. Инспектор к ней отношения не имеет. Да и кандидат в водители никаких прав на машину не имеет. В случае аварии, кто будет отвечать?


Также в документе скорректирован перечень ошибок и нарушений, за которые, как и прежде, предусматривается выставление штрафных баллов. Ошибки и нарушения разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок. Например, если кандидат не пристегнул ремень безопасности, или решил поговорить по телефону - это теперь грубые нарушения. Экзамен прекращается, водитель выходит из машины.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
211
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий