О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

С января 2023 года в Хакасии будут работать единые офисы Социального фонда России

29.12.2022 г. 09:26
0
Источник изображения: пресс-служба ПФР по Хакасии
Теги:
Жители Хакасии смогут получать услуги Социального фонда России в республике по уже привычным для себя адресам. Единые офисы после объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования будут открыты на базе клиентского обслуживания ПФР.

Вопрос предоставления услуг, которые сегодня находятся в компетенции двух фондов, обсуждался на совещании специалистов обоих ведомств под руководством управляющего региональным Отделением ПФР Людмилы Ивановой.

- Это уже знакомые гражданам адреса, – говорит Людмила Иванова, – где сегодня предоставляются услуги по линии ПФР, а с января следующего года здесь можно будет оформить все социальные меры федеральной поддержки и получить необходимые консультации, в том числе предоставляемые на сегодняшний день Фондом социального страхования. По линии ПФР граждане получают пенсии, социальные выплаты, материнский капитал, пособия и выплаты на детей. Фонд социального страхования оплачивает больничные и предоставляет пособия, родовые сертификаты, технические средства реабилитации, путёвки на санаторно-курортное лечение. И если сейчас гражданам при необходимости приходится обращаться и в ПФР, и в ФСС, то с января – только в единый офис Социального фонда.

Адреса единых офисы клиентского обслуживания Отделения Социального фонда России по Хакасии размещены на сайте Пенсионного фонда на странице регионального Отделения ПФР в разделе "Информация для жителей региона".
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
446
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий