Мёд рекомендуется покупать у производителей. Только они знают: как, где и с каких растений собран мёд, каково его качество, были ли использованы запрещённые ГОСТом приёмы для увеличения объема.
Важно, чтобы каждую партию сопровождало ветеринарное свидетельство, которое подтверждает качество продукта. Тот, кто продает вам мёд, обязан предоставить его по первому требованию.
По ГОСТу тот, кто реализует мёд, должен хранить его в плотно закрытых ёмкостях, бочках и другой транспортной таре не более 1 года.
После фасовки срок хранения натурального мёда в герметичной таре составляет 2 года.
Подробнее о пользе, рисках и правилах хранения и употребления — в карточках от Роспотребнадзора.
***
Читайте и смотрите нас в Telegram:
t.me/rtsnews