О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Похолодание в многоэтажках Сорска: Бастрыкин потребовал доклад о проверке

20.12.2023 г. 16:51
0
Источник изображения: pxhere.com
Известие о критически низкой температуре воздуха в многоквартирных домах Сорска стало поводом для разбирательств со стороны надзорных органов.

Предварительная причина - нарушение в работе теплоснабжающей организации. Следователи организовали проверку по признакам преступления, предусмотренного уголовной статьёй "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

По данным органов следствия, на городскую котельную привезли новую партию угля - после этого температура воздуха в квартирах упала до +14 градусов. Но тепловики оперативно ситуацию не исправили.

"Будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за теплоснабжение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

Ситуацию в Сорске взял на карандаш председатель Следственного комитета России. Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального Управления ведомства представить доклад о проверке по факту нарушения прав жителей Хакасии.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
287
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий