О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Россия

Пенсионеров Хакасии ждёт прибавка в начале зимы

22.11.2023 г. 10:16
0
Источник изображения: pxhere.com
С 1 декабря в России поменяется порядок начисления пенсий и, соответственно, их размер. Те, кто получает выплаты в первых числах января, в декабре могут рассчитывать на две пенсии (вторая - январская - должна быть уже проиндексирована с учётом повышения в 2024 году). 

Размер фиксированной выплаты повысится с 7567 до 8134 рублей. Стоимость одного пенсионного коэффициента будет повышена со 123 до 133 рублей.

Такую же сумму прибавки получат люди с I группой инвалидности. Но внимание! Если инвалид I группы достигает возраста 80 лет, то второй раз данную прибавку он не получит. 

Пенсионеры, которые достигнут 80 лет в декабре либо инвалиды, которым будет установлена 1-я группа, смогут оформить за собой уход. После этого назначается компенсационная выплата.

- Размер ежемесячной компенсационной выплаты составляет 1200 рублей в месяц. Если есть районные коэффициенты, то выплата производится с их учётом, - рассказала юрист Елена Кузнецова. 

Если у пенсионера появились иждивенцы, то они могут обратиться за перерасчётом пенсии. На одного иждивенца пенсионер может получать 2522 рубля. 
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
4770
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий