О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Обещанного пять лет ждут: черногорец показал, как выглядит его подъезд в ожидании ремонта

31.08.2023 г. 10:57
0
Источник изображения: tvrts.ru
Теги:
В редакцию РТС прислал письмо житель Черногорска, недовольный тем, как работает управляющая компания, отвечающая за дом по ул. Бограда, 57.

В начале августа горожанин обратился в ООО "ЖЭУ-7" с вопросом о необходимости косметического ремонта в первом подъезде. В ответ коммунальщики сообщили следующее:

"Все работы (в т.ч. приобретение и проведение косметического ремонта подъездов) на предстоящий период (год) планируются и согласовываются с советом многоквартирного дома, исходя из технического осмотра МКД и наличия средств согласно финансового отчета за предыдущий год".

При этом в управляющей компании заметили, что косметический ремонт подъезда №1 был сделан четыре года назад. Так что освежить стены, потолки и прочее можно только в 2024-ом.

Такой ответ весьма опечалил жильца - и недаром, судя по фотографиям, которые он прислал в редакцию.

По закону, ремонт подъездов действительно должен проводиться максимум раз в пять лет. Тут к коммунальщикам не подкопаешься. Вот только ждать этого самого "максимума" трудно, когда комфорта - минимум.

Насколько обоснованы претензии черногорца, должны разбираться компетентные специалисты. От себя добавим лишь, что в данном случае можно обратиться в министерство строительства и ЖКХ Хакасии (контакты на сайте https://minstroy19.ru) - подать жалобу и потребовать проверить, насколько компания соблюдает установленные законом требования к содержанию общего имущества дома и придомовой территории.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
462
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий