О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Край сокровищ, 12+
06:30
Мультфильм, 0+
07:00
Новости, 16+
07:20
Хабар. Новости на хакасском языке, 16+
07:30
Мультфильм, 0+
08:00
Сериал "Московские сумерки" 1 сер. 16+,
09:00
М/ф, 0+
10:00
Новости, 16+
10:20
Вопрос дня, 16+
10:30
Лера на спорте, 16+
10:45
Документальная программа, 12+
11:00
Лера на спорте, 16+
11:20
Документальая программа, 12+
11:30
М/ф, 0+
12:00
полн. м/ф "Северные амуры", 6+
13:30
Солбан, 16+
13:40
М/ф 0+,
14:00
Т/с "Московские сумерки" 2 сер., 16+
15:00
х/ф "Маленький Николя", 12+
16:40
Удиви меня, 12+
17:30
6 чувств. Дагестан, 12+
18:00
Концерт группы "Крематорий", 16+
18:30
Вопрос дня, 16+
18:50
Концерт группы "Крематорий", (продолж)
20:00
Вопрос дня, 16+
20:38
х/ф "Русский бизнес", 0+
22:00
Вопрос дня, 16+
22:20
х/ф "Голливудский финал", 12+
00:00
Вопрос дня, 16+
00:20
Тема дня, 12+
05:00
Удиви меня, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Происшествия

Не покупайте домашние консервы и закрутки: отравление в Абакане

30.11.2024 г. 14:10
0
Источник изображения: pxhere.com
Как сообщает Роспотребнадзор Хакасии, началось санитарно-эпидемиологическое расследование по факту пищевого отравления взрослого жителя города с предварительным диагнозом "ботулизм".

Установлено, что заболевание связано с употреблением в пищу маринованных грибов домашнего приготовления неизвестного происхождения.

Пострадавший госпитализирован и проходит необходимое лечение.

"Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, устанавливается круг контактных лиц", - уточнили в ведомстве.

Ежегодно в регионах России фиксируются сотни случаев ботулизма.

Домашняя консервация может быть опасна, если ее изготовили из продуктов с признаками порчи и гнили. Одним из признаков ботулизма будет вздувшаяся банка. При этом закрутка может выглядеть нормально, но и это не исключает опасности для потребителя.

Ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, куда не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
152
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий