О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Экономика

"Не криптоферма, а коптильня": майнер из Хакасии пытался уйти от наказания

21.05.2024 г. 09:36
0
Источник изображения: Хакасэнерго
Теги:
Подозрительный контейнер, от которого исходил характерный шум, энергетики обнаружили в садовом обществе "Весна" Расцветовского сельсовета Усть-Абаканского района.

Контейнер через кабель подключён к щиту учёта, который был закрыт на навесной замок. Отпирать его хозяин участка отказался и замок пришлось срезать. Получив доступ к прибору, энергетики выявили факт безучётного потребления электроэнергии. 

"Сделали замеры, в соответствии с которыми ток поступает на кабель, питающий контейнер при отсутствии показаний прибора учёта, что подтверждает использование электроэнергии, минуя счётчик", - рассказали в пресс-службе "Хакасэнерго".

С нарушителя было решено взыскать больше 3 миллионов рублей (по коммерческому тарифу) за электроэнергию, использовавшуюся для работы майнингового оборудования. Но он попытался оспорить это решение в судебном порядке, заявив, что в контейнере находилась коптильня.

В своё время сетевая компания выдала потребителю акт о техприсоединении электроустановки мощностью 100 кВт для бытового потребления. Но суд установил, что владелец контейнера использует электроэнергию не для коммунально-бытовых нужд, как было предусмотрено договором

"Довод собственника о том, что в контейнере находилась коптильня, суд отклонил", - уточнили в "Хакасэнерго". 
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
1259
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий