О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Край сокровищ, 12+
06:30
Мультфильм, 0+
07:00
Новости, 16+
07:20
Хабар. Новости на хакасском языке, 16+
07:30
Мультфильм, 0+
08:00
Сериал "Последняя электричка" 7 сер. 12+,
09:00
М/ф, 0+
10:00
Новости, 16+
10:20
Вопрос дня, 16+
10:30
Лера на спорте, 16+
10:45
Документальная программа, 12+
11:00
Лера на спорте, 16+
11:20
Документальая программа, 12+
11:30
М/ф, 0+
12:00
полн. м/ф "Приключения драконов", 6+
13:30
Солбан, 16+
13:40
М/ф 0+,
14:00
Т/с "Дело гастронома №1" 3 сер., 16+
15:00
х/ф "Москва я терплю тебя", 16+
16:40
Удиви меня, 12+
17:30
6 чувств. Дагестан, 12+
18:00
Концерт певца Эмина, 16+
18:30
Вопрос дня, 16+
18:50
Концерт певца Эмина 16+, (продолж)
20:00
Вопрос дня, 16+
20:20
х/ф "Молодость по страховке", 16+
22:00
Вопрос дня, 16+
22:20
х/ф "Землетрясение", 12+
00:00
Вопрос дня, 16+
00:20
Тема дня, 12+
05:00
Удиви меня, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Культура

Масленичная неделя с дорогими блинами

28.02.2022 г. 08:19
0

Сегодня в Хакасии началась масленичная неделя. Она предшествует Великому посту. В календаре Русской православной церкви этот период называется сырной седмицей, а по старославянскому - мясопустом или неделя мясопустная.


Завершение масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. Традиционные атрибуты народных забав и гуляний - сжигание чучела Масленицы, молодецкие игрища, катание на санях, хороводы и, конечно же, блины и лепешки.


Главным блюдом масленичного стола являются блины. И вот здесь не все гладко. Основные ингредиенты сильно подорожали. По данным статистики, в Хакасии только за год:



  • стоимость пшеничной муки возросла более чем на 18%

  • сахар-песок - на 18%

  • молоко - почти на 8%

  • подсолнечное масло - на 7,5 %

  • яйца - на 5,5%


Блины с начинкой дополнительно ударят по кошельку населения. Ценник значительно подрос и на начинки: от сладких джемов, сметаны и сгущенки до красной икры.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
201
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий