О нас Новости Реклама
Телевидение
Войти
16+
Экономика

Как выбрать смеситель для ванной

23.11.2022 г. 18:57
0
Функциональные и эстетичные смесители занимают центральное место в любой ванной комнате. Они должны быть качественными и надежными, удобными в эксплуатации, соответствовать общему стилю оформления интерьера.

По принципу действия все смесители классифицируют на однорычажные, двухвентильные, термостатные и бесконтактные. Первые стали популярными за последние годы, вторые — отлично подходят для классического оформления ванной комнаты. Термостатные смесители позволяют регулировать температуру воды путем нехитрых настроек. Они нередко оснащаются сенсорными панелями для выбора параметров. Бесконтактные модели снабжаются инфракрасными датчиками, реагирующими на тепло.

При подборе смесителя для ванной комнаты желательно изучить несколько вариантов, сравнить разные конструкции по их параметрам. Очень важно соблюсти правильный баланс между эстетикой, функциональностью и надежностью. Посетив магазин сантехники, вы сможете оперативно выбрать модель для своей ванной комнаты.

Крепление и конструкция излива

По типу фиксации смесители классифицируются на три основные группы. Они монтируются на стену, бортики в ванной и даже в пол. Последний вариант — наиболее сложный в плане исполнения. Все сантехнические коммуникации должны прокладываться под напольным покрытием. Большинство смесителей фиксируются на стенах.

Немаловажный критерий выбора — конструкция излива. Он бывает фиксированным или вращающимся вокруг корпуса, коротким или длинным. Механизм переключения между душем и изливом может быть рычажным, кнопочным или шаровым. Последний позволяет поворачивать рукоятку на 180 градусов. Он отличается надежностью, но при выходе из строя приходится менять весь смеситель.

Материалы изготовления и тип покрытия

Значение имеют материалы, из которых изготовлены смесители. Они них зависит надежность последних. К популярным вариантам относятся:

  • нержавеющая сталь — прочная, долговечная;

  • бронза — привлекательная, солидная;

  • керамика — довольно хрупкая и используется для оформления отдельных элементов смесителей;

  • латунь — оптимальное сочетание по цене и качеству.


Смесители для ванной комнаты бывают хромированными, эмалированными с зеркальной или матовой поверхностью. Для правильного выбора стоит рассмотреть несколько моделей, сравнить их и по возможности обратиться к консультантам.

(на правах рекламы)


0 комментариев
179
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий