О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Тема дня (повтор), 12+
07:00
Новости (повтор), 16+
07:20
Вопрос дня (повтор), 16+
07:30
Регион 19 (повтор), 16+
07:50
Галопом по тропам (повтор), 12+
08:00
Тема дня (повтор), 12+
09:00
Мультфильмы, 0+
10:00
Новости (повтор), 16+
10:20
Тайны кино 16+,
11:15
Удиви меня. Нижгий Новгород, 12+
12:00
Новости (повтор), 16+
12:20
ДНК России, 16+
12:50
Обзор прессы, 16+
13:00
Новости, 16+
13:10
Удиви меня. Архангельская область 12+,
14:00
Новости (повтор), 16+
14:10
Х.ф. «Боец: король ринга», 16+
16:00
Новости (повтор), 16+
16:10
Тайны кино, 16+
17:00
Тема дня, 12+
18:00
Регион 19 (повтор), 16+
18:10
Вопрос дня (повтор), 16+
18:20
Дело ведёт Мур-р-р, 6+
18:30
Новости (повтор), 16+
18:50
Вопрос дня (повтор), 16+
19:00
Хабар. Новости на хакасском языке, 16+
19:10
Специальный репортаж 12+,
19:30
Новости (повтор), 16+
19:50
Солбан (повтор), 16+
20:00
Удиви меня, 12+
21:00
Новости (повтор), 16+
21:20
ДНК России, 16+
22:00
Новости (повтор), 16+
22:20
Х.ф. "Испанский вояж Степаныча", 16+
00:00
Новости (повтор), 16+
00:20
Тема дня (повтор), 12+
04:25
Люди РФ. Программа с субтитром, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Общество

Как не испортить Масленицу блинами: советы экспертов

04.03.2022 г. 06:42
0

Macлeницa – праздник, традиции которого уходят корнями вглубь нашей истории. Это, пожалуй, один из самых продолжительных и веселых праздников. Целых семь дней развлечений и, конечно, блинов.


В случае покупки готовых блинов в местах общественного питания, в том числе уличных, следует обратить внимание на следующее:



  • Внешний вид продавца или повара. Человек, готовящий блины, должен быть опрятно одет, использовать головной убор и санитарную одежду. Ювелирные украшения, часы и другие предметы, которые в процессе приготовления могут попасть в блинное тесто или готовое блюдо, не должны быть надеты на поваре.

  • Если повар одновременно является и продавцом, обратите внимание, чтобы он поменял перчатки или помыл руки после того, как возьмет у вас деньги и передаст блины или другие продукты питания.

  • Рабочее место продавца или повара должно содержаться в чистоте, никаких посторонних вещей – таких как мобильный телефон, ручка, книга – на рабочей поверхности быть не должно.

  • Если блины жарятся в предприятиях уличной торговли, то реализовываться они должны сразу.

  • Если вы хотите перекусить блинчиком с начинкой, лучше отказаться от творожных, мясных или рыбных начинок, так как эти продукты являются продуктами повышенного эпидемического риска, а в условиях уличной торговли тяжело соблюдать должный температурный режим и условия хранения.

  • Если торговля блинами и другой выпечкой не подразумевает готовки на месте, а торговля осуществляется полуфабрикатами, то продажа продуктов питания должна осуществляться при наличии сопроводительных документов (товарно-транспортной накладной, удостоверения о качестве и безопасности, декларации или сертификата о соответствии) и ваше право попросить продавца показать Вам эти документы.

  • Обращайте внимание и на упаковку готовых продуктов – целостность ее должна быть сохранена, на упаковке должна быть этикетка с наименованием продукции, ее составом, датой изготовления, сроком годности, условием хранения, наименованием и местом нахождения изготовителя. Также этикетка должна содержать сведения о показателях пищевой ценности, наличия в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.

  • Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

  • Прежде, чем отведать блины, не забудьте о правилах личной гигиены – тщательном мытье рук, обработке их антисептиком или дезинфицирующими салфетками.


Управление Роспотребнадзора по Хакасии по материалам https://здоровое-питание.рф/

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
346
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий