О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Политика

Глава Хакасии принял участие в церемонии оглашения послания президента России к Федеральному Собранию

29.02.2024 г. 19:13
0
Источник изображения: правительство РХ
Валентин Коновалов - о ключевых моментах выступления Владимира Путина.   

"В своей речи Владимир Владимирович оценил международную общественно-политическую обстановку, поблагодарил соотечественников, которые помогают нашим бойцам, вносят вклад в развитие и укрепление суверенитета страны, обозначил планы по развитию экономики Отечества. 

Он поручил ввести новые меры поддержки многодетных семей: расширить программу соцконтракта, увеличить размер налоговых вычетов на детей, продлить программы маткапитала и льготной семейной ипотеки, внедрить ряд других мер.

В сфере образования будут введены доплаты для советников директоров по воспитанию в школах и учреждениях СПО, увеличены выплаты за классное руководство и кураторство в колледжах и техникумах. Повысятся зарплаты преподавателей вузов по отдельным предметам. Дополнительные средства будут направлены на развитие учебной инфраструктуры. 

Для обеспечения технологического суверенитета планируется увеличить поддержку высокотехнологичных производств, создать более сотни технопарков, нарастить затраты на НИОКР, цифровизацию и технологии искусственного интеллекта. 

До конца 2024 года в России появятся новые нацпроекты: "Семья", "Молодёжь России", "Кадры", "Продолжительная и активная жизнь", ряд технологических проектов.

Президент предложил списать 2/3 задолженности регионов по бюджетным кредитам, расширить программы развития малых городов и сельских территорий, транспортной сети, комфортной городской среды, модернизации ЖКХ. 

Отдельное внимание Владимир Владимирович уделил вопросам охраны окружающей среды. Планируется создать Фонд экологических и природоохранных объектов, продлить действие основных экологических программ, создать инфраструктуру для развития экологического туризма. 

Президент подчеркнул, что настоящая элита России — это не те, кто грабил страну в 1990-е годы, а труженики и воины, делом доказавшие свою преданность Родине".
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
1618
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий