О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Туризм

Енисейская Сибирь: в Москве обсудили межрегиональное сотрудничество в сфере туризма

09.06.2023 г. 09:44
0
Источник изображения: ТИЦ Хакасии
В Москве в Постоянном представительстве Красноярского края при Правительстве Российской Федерации прошел Круглый стол "Повышение доступности отдыха в регионах Енисейской Сибири и Сибирского федерального округа".

Основная цель мероприятия - обсуждение совместных действий регионов Сибири по наращиванию турпотока, обмен опытом по формированию турпакетов, информирование о новых подходах в вопросах логистики, в том числе по реализации проекта сибирского хаба и повышению доступности туризма в Енисейской Сибири.

Регионы Сибирского Федерального округа становятся новыми туристическими направлениями России и для их продвижения важно выстроить новые маршруты при содействии авиаперевозчиков.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов государственной власти, исполнительных органов власти субъектов Сибирского Федерального округа, крупнейшие авиаперевозчики и федеральные туроператоры, представители гостиничного бизнеса и крупнейшей компании по организации речного туризма.

Также стоит отметить, что министерство экономического развития Хакасии выступило инициатором создания уникального для Сибири тура, включающего в себя посещение ярких запоминающихся локаций, на территории трех регионов Хакасии, Красноярского края и Тывы.

- Хакасия всегда открыта и готова встречать гостей и туристов. Сейчас в республике активно ведется обустройство инфраструктуры и развитие придорожного сервиса. Благоустраиваются и обновляются новые объекты туристического показа. Например, на "Тропе предков" в Ширинском районе обустраивается визит-центр, ведутся работы на прилегающей территории и части маршрута. Правительство Хакасии оказывает всестороннюю финансовую поддержку турбизнесу, выделяя гранты. Строятся и открываются новые мотели и отели, туристам доступны глэмпинговые комплексы. Активное развитие в ближайшее время ожидают горнолыжный курорт "Гладенькая" и "Курорт Озеро Шира"», – отметила в своем выступлении Ольга Кузьмина.

В регионе очень развит и событийный туризм: гастрономические фестивали, национальные праздники, выставки, конкурсы. В июле Хакасия встретит участников международного фестиваля "Чир-Чайаан".




Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
5039
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий