О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Культура

"Двое": российская премьера, которую Хакасия увидела раньше

12.11.2019 г. 17:53
0

14 ноября в российский кинопрокат выходит фильм "Двое". Но местные жители и журналисты уже увидели работу Тимофея Жалнина.


Таким образом молодой режиссер отблагодарил их за помощь в создании фильма. Съемки проходили на территории Хакасии и Красноярского края. При этом жители наших регионов не только стали участниками массовки, но и консультантами при создании картины. А кому-то и вовсе удалось сыграть пусть и эпизодическую, но достаточно запоминающуюся роль.


Тайга, горы, борьба с дикой природой. Но это не фильм о выживании, как может показаться сначала. Многие решения героев весьма сомнительны с точки зрения спасателей. Это почти притчевая история о том, как выпадая из четко налаженной жизни, где все за них решено, и оказавшись вдвоем против стихии, герои становятся теми, кто они есть на самом деле, без повседневных масок.


Хоть фильм и называется "Двое", третье, не менее важное действующее лицо - само место действия, где оказывается молодая семейная пара в поисках целебных радоновых озер. Глухая сибирская тайга. Съемки проходили в Ергаках. И этому негласному третьему герою мы тоже сопереживаем. Девственные места в ближайшем будущем станут очередным карьером по добыче полезных ископаемых. Апофеозом этой войны становится груда касок, сошедшая с картины Верещагина.



Автор сценария, режиссер-постановщик фильма "Двое " Тимофей Жалнин:


- История она во первых о кризисе отношений в молодой паре, и она скажем так - хрестоматийна, классическая драма. А во вторых, в этом фильме достаточно мощная экологическая повестка, что тоже актуально для Сибири, России, всего мира. И мы это понимаем. Эти две составляющие... Думаю будет интересно посмотреть, поразмышлять на эти темы.



Новые лица, молодые актеры, которые еще не примелькались на экране, несомненный плюс фильма "Двое". Но несмотря на это, нашим зрителям многие на экране знакомы. В этом зале спасатели, сотрудники природного парка "Ергаки", работники баз отдыха, простые жители республики, ставшие консультантами и актерами.



Актер эпизодической роли Евгений Булатов:


- Я играл ролье телохранителя отца главной героини. Я работаю в силовых структурах. Пригласили знакомые, предложили попробовать. Сначала сомневался, но потом начало получаться, даже оказалось познавательно и интересно. Снять кино мне казалось гораздо легче до того, как я поучаствовал во всем этом.



Съемки на природе и без того достаточно трудны, но режиссеру Тимофею Жалнину приходилось бороться не только со стихией.



Автор сценария, режиссер-постановщик фильма "Двое " Тимофей Жалнин:


- Для меня эта природа знакома, я с детства из этих краев, меня дед много таскал по тайге. Мне было сложным настроить группу, которые впервые едут сюда, правильно настроить, без иллюзий. Да это красота, но эта красота коварна, может подставить. Погода, ее не закажешь, болезни, простуды, просто тяжелое состояние, вылезти из палатки и сразу начинать работать, в высокогорьях в мокрую тайгу идти.



Великолепные виды Саянских гор, знакомые каждому жителю Сибири, реки и целебные озера... Картинка с экрана завораживает. А вот развитием сюжетной линии не все остались довольны.


Уже в этот четверг фильм Тимофея Жалнина "Двое" смогут увидеть по всей стране. А вот увидит ли его в ближайшее время массовый зритель Хакасии, пока неизвестно. Проект коммерческий и переговоры о прокате картины в кинотеатрах республики пока ведутся. Но будем надеяться, что у вас появится возможность самим дать оценку и операторской работе, и игре актеров, и работе сценаристов.


Корреспондент РТС Наталья Чудина

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
285
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий