О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
06:00
Тайны кино, 16+
07:00
Новости (повтор), 16+
07:20
Солбан (повтор), 16+
07:30
Сериал «Синичка-5» 3, 4 серия, 16+
09:00
Мультфильмы, 0+
10:00
Новости (повтор), 16+
10:30
Х.ф. "Американец", 16+
11:50
Страна курганов, 0+
12:00
Х.ф. "Валькины паруса", 12+
13:30
Галопом по тропам (повтор), 12+
13:40
Мультфильмы, 0+
15:00
Х.ф. "Умная помощь", 16+
16:30
География вкуса, 12+
17:00
Удиви меня, 12+
18:00
ДНК России, 16+
18:30
Новости (повтор), 16+
18:50
Галопом по тропам (повтор), 12+
19:10
Актуальное интервью, 16+
19:30
Концерт Валерии "К солнцу", 16+
21:45
География вкуса, 12+
22:20
Х.ф. "Артист и мастер изображения", 16+
00:20
Тема дня (повтор), 12+
04:25
Люди РФ. Программа с субтитром, 12+
05:56
Технический, перерыв
16+
Прямой эфир
Общество

День повара: как отмечают профессиональный праздник любители готовить для других?

22.10.2018 г. 13:01
0

Есть такая профессия: готовить вкусно, много и не для себя. 20-го октября повара всего мира отметили свой профессиональный праздник. Работники ножа и сковородки из Хакасии в стороне не остались. В частности, кулинары, которые кормят солдат железнодорожной бригады, принимали поздравления на боевом посту.


Армейская столовая. Поварской плацдарм для проведения аппетитных спецопераций. Каждый день здесь работают с десятками (а то и сотнями) килограммов овощей, фруктов, мяса... Меню богатое. Заступать на смену приходится с шести утра. В профессиональный праздник особое внимание сразу к двум блюдам. На первое - щи...


 Павел Мглинец  ведущий технолог:


- У нас здесь готовится в данный момент буженина из свинины. Мы ее изначально запекаем. Потом охлаждаем и порционируем в дальнейшем.


Павел Мглинец - ведущий технолог фирмы, которая кормит военнослужащих железнодорожной бригады. В профессии более десяти лет. Со многими секретами кулинарного искусства "на ты". В последнее время внедряет вкусные изыски в суровую армейскую жизнь.


Павел Мглинец ведущий технолог:
- Два раза в месяц мы проводим день национальной кухни, различной кухни. Будь то китайская, французская и даже итальянская кухня у нас была. В основном проходят такие как узбекская, болгарская, белорусская.


В Международный день повара коллектив решил сделать ставку на кухне родной страны. С русскими народными песнями, шутками и конкурсами. Буженина и щи тоже пришлись к месту.


Еще бы вареной картошечки "в мундире", да тертой репы! Настоящий праздничный обед для солдат-срочников!


Илья Басков солдат-срочник:
- Хочу сказать огромное спасибо поварам, они готовят очень вкусно, аппетитно, Каждую неделю придумывают что-то новое, какую-то изюминку.


 Алексей Коструб солдат-срочник:


- Поздравляю всех поваров с профессиональным праздником, желаю им здоровья и продвижения в своей работе.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
342
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий