О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

"Чазы ӱннер": в Хакасии прошёл первый фестиваль чатханной музыки

21.09.2023 г. 15:04
0
Источник изображения: Правительство Хакасии
Фестиваль, название которого переводится как "Степные голоса", проводился при поддержке правительства республики и Президентского фонда культурных инициатив.

Финал фестиваля состоялся в юрточном комплексе "Кюг", он собрал более 150 участников и ценителей хакасской музыки. Победители получили ценные призы: чатханы, тимiр-хомысы, хобрахи, бубны, сертификаты на пошив костюмов, фото- и видеосъёмку.

Сохранение уникального культурно-исторического наследия республики — один из стратегических приоритетов работы правительства Хакасии. В последние годы была принята программа по сохранению и развитию хакасского языка, учредили почётные звания исполнителям хакасского эпоса, поддерживаем мастеров, которые занимаются традиционными для Хакасии ремёслами, и национальные творческие коллективы.

"Друзья, благодарю вас за вклад в популяризацию и сохранение хакасской культуры! Желаю вам крепкого сибирского здоровья, творческих открытий и успехов во всех добрых начинаниях!", - написал в своих соцсетях Валентин Коновалов.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
298
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий