О нас Новости Реклама
Телевидение
Войти
16+
Политика

Бюджет Хакасии принят в первом чтении: обошлось без лишних эмоций

23.11.2022 г. 12:46
0
Одно из главных событий осени в социально-экономической жизни республики. На сегодняшней сессии Верховного Совета РХ большинством голосов одобрен законопроект о бюджете на 2023 год.

Впереди - второе чтение. Ожидается, что окончательное решение народные избранники примут в ближайшие недели.

Министр финансов Хакасии Игорь Тугужеков назвал новый главный финансовый документ "амбициозным". Задумано многое, но реализовать это будет непросто - в основном, из-за внешних факторов, влияющих на внутренние денежные дела республики. В частности, это конъюнктура мирового рынка, который в последнее время нешуточно лихорадит.

Тем не менее, парламентарии без бурных споров согласились с тем, что доходы Хакасии в следующем году должны превысить 43 миллиарда рублей, а расходы - 46.

Треть бюджета в 2023 году планируется направить для оказания помощи муниципальным образованиям - ожидается, что в местные бюджеты поступит 16,3 млрд рублей (с учетом дополнительного норматива от НДФЛ муниципалитеты получат 18,7 млрд рублей).

Подробнее о ходе сессии и ее итогах смотрите сегодня в вечернем выпуске новостей на телеканале РТС в 18:30, на сайте tvrts.ru, а также в соцсетях РТС (ВКонтактеОдноклассники и Telegram).
0 комментариев
161
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий