О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

Бумага для убедительности: жители Хакасии попадаются на новую уловку преступников

30.11.2023 г. 15:55
0
Источник изображения: МВД Хакасии
Теги:
Одной из жертв свежепридуманной мошеннической схемы стала 57-летняя жительница Абакана. Аферисты соорудили для неё капкан из интернета, телефона и... бумажного письма.

Сначала женщина получила сообщение в мессенджере от своего директора, который написал, что скоро ей позвонят сотрудники ФСБ. Вскоре, действительно, раздался звонок. "Сотрудники" предупредили, что со счетом горожанки происходят сомнительные операции - якобы мошенники пытаются оформить на её имя кредит.

Следующим на сцене появился "работник Центробанка". Выполняя инструкции незнакомцев, напуганная женщина оформила два кредита и кредитную карту - в общей сложности вышло больше миллиона рублей. Эти деньги она перевела через несколько банкоматов - и, разумеется, лишилась их.

"Для удобства аферисты неоднократно вызывали женщине такси, на котором она добиралась по нужным адресам, а для большей убедительности даже прислали постановление о возбуждении уголовного дела за подписью сотрудника ФСБ", - рассказали в МВД Хакасии.

Возбуждено уголовное дело.

Похожий случай произошел в Черногорске, жительнице которого пришло аналогичное письмо. Увидев "настоящий" бумажный документ, женщина отбросила все подозрения и в итоге отдала преступникам крупную сумму.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
407
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий