О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Россия

Бойцы СВО из Хакасии могут получить новые федеральные меры поддержки

23.11.2023 г. 15:30
0
Источник изображения: 5 канал
Теги:
Рабочая группа по СВО подготовила предложения по усилению мер соцподдержки бойцов спецоперации и их семей. Доклад направлен президенту России.

Речь идёт, в том числе, об уравнивании льгот для разных категорий участников СВО. Например, в настоящее время вычеты по НДФЛ, льготы по налогу на имущество, выплаты в случае гибели или ранения предусмотрены только для контрактников. Авторы документа предлагают включить в этот список добровольцев.

Ещё одна инициатива - прохождение вне очереди комплексной реабилитации для пострадавших в ходе боевых действий (раненых, контуженных, ставших инвалидами.)

Следующий пункт: если боец получил тяжёлое ранение, то на время ухода за ним члены семьи получат право взять отпуск на работе.

Кроме того, предложено ввести единую процедуру бронирования билетов для участников СВО, едущих в отпуск или на лечение.

Руководитель рабочей группы по СВО Андрей Турчак также поднял вопрос протезирования, которое требует (помимо непосредственно обеспечения техническими средствами реабилитации) оказания медуслуг – таких как массаж, физиолечение, лечебная физкультура.

"Сегодня при протезировании это не предусмотрено. Предложили включить в комплекс услуг оказание медпомощи, в том числе медицинских реабилитационных услуг", - написал Турчак в своём телеграм-канале.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
5534
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий