О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Бойцам СВО рассказали, как восстановиться на работе

31.08.2023 г. 09:46
0
Источник изображения: tvrts.ru
Теги:
Мобилизованные, добровольцы и контрактники из Хакасии, которые вернулись с военной службы, в течение 3 дней нужно возобновить трудовой договор с работодателем. 

В связи со спецоперацией в Трудовой кодекс РФ ввели новые правила:

  • на период службы в Вооружённых силах России за ними сохраняется место работы, но действие трудового договора (а значит, и обязанности сторон) временно приостанавливаются;
  • пока сотрудник пребывает на службе, работодатель имеет право найти ему временного заместителя и заключить с ним срочный договор;
  • работодатели не вправе расторгнуть договор с мобилизованными в одностороннем порядке, это возможно только в случае ликвидации организации, закрытия ИП или истечения срока действия срочного трудового договора. 


"Действие договора возобновляется в день возвращения гражданина на работу, о чем он должен сообщить руководству за три рабочих дня. Это необходимо и 
для получения страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, например, для выплат по больничным листам", - пояснили в Отделении Социального фонда России по Хакасии.  

Если на дату наступления временной нетрудоспособности человек не возобновит трудовые отношения с работодателем, то его электронный листок нетрудоспособности не будет оплачен, так как он утратит право на получение страхового обеспечения. 

Если остались вопросы, можно обратиться в региональный контакт-центр СФР по телефону 8-800-200-04-95 (звонок бесплатный). 
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
555
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий