О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Больше трех тысяч жителей Хакасии приобрели лес для собственных нужд

23.11.2023 г. 14:26
0
Источник изображения: Минлес Хакасии
Минлес Хакасии сообщает, что с начала начала года жители республики заключили 3157 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Общий объём заготовок древесины составил более 89 тыс. куб. м.

Жители Хакасии вправе заготавливать древесину для отопления, индивидуального жилищного строительства, ремонта жилого дома и хозяйственных построек.

"Для индивидуального жилищного строительства выделяется не более 100 куб. м древесины на корню на семью или одиноко проживающего гражданина один раз в 30 лет. Для ремонта (реконструкции) жилого дома, части жилого дома, квартиры в одноэтажном многоквартирном доме, дома блокированной застройки, срок эксплуатации которых превышает 20 лет, либо для строительства (ремонта, реконструкции) хозяйственных построек на земельном участке, на котором расположено жилое помещение, – 20 куб. м древесины один раз в 10 лет. Для отопления выделяется до 25 куб. м древесины на одно жилое помещение ежегодно", - напоминает Минлес Хакасии.

Граждане обязаны помнить, что древесину, заготовленную для собственных нужд, можно использовать только для тех целей, которые указаны в договоре купли-продажи лесных насаждений: ее запрещено продавать, обменивать, отдавать безвозмездно другим лицам, использовать для оплаты услуг.

Для того чтобы подтвердить целевое использование древесины, необходимо в течение трех лет с момента заключения договора предоставить в лесничество отчет.

За использование древесины не по назначению, а также за не предоставление отчетов нарушителям грозит административный штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. 
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
246
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий