О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

Без понятых: водителей Хакасии будут по-новому проверять на опьянение

23.02.2023 г. 10:01
0
Источник изображения: zr.ru
С 1 марта автоинспекторы получат право проводить "продувку" автовладельцев без понятых. Но видеозапись при этом должна вестись обязательно.

Новые правила освидетельствования на алкогольное опьянение утверждены правительством России.

Согласно правилам, в случае подозрения на опьянение водителя сотрудники госавтоинспекции могут провести его освидетельствование в присутствии двух понятых или с применением видеозаписи. Такими основаниями могут быть запах алкоголя изо рта, неустойчивость тела, нарушение речи, резкое изменение цвета кожи лица или несоответствующее обстановке поведение.

Как объяснил РИА Новости глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов, основное изменение - "продувка" водителей без понятых. Ранее такая норма была прописана в КоАП РФ как возможная, а теперь появилась в правилах освидетельствования. Так процесс будет более логичным, отмечал эксперт.

Как уточняется в документе, освидетельствование проводится с использованием средств измерений утвержденного типа, обеспечивающих запись результатов на бумажном носителе.

Факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
436
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий