О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Туризм

Автотуризм – новый вектор развития туризма в Хакасии

18.05.2023 г. 11:14
0
Источник изображения: Минэкономразвития Хакасии
Одним из ключевых направлений развития туризма в республике, которому сейчас уделяется особое внимание, становится автомобильный туризм.

По поручению Главы Республики Хакасия Валентина Коновалова с 8 по 12 мая представители Национального Союза Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) побывали в Хакасии в инспекционной поездке.

По ее итогам состоялась Стратегическая сессия по развитию автомобильного туризма в Абакане.

Представители НСПКА рассказали, что посетили 40 туристических локаций и объектов в Хакасии и определили приоритетные направления развития инфраструктуры для автотуристов.

"В Хакасии сложилась уникальная ситуация с подбором перспективных объектов придорожной инфраструктуры. В их состав, при системном подходе к развитию, могут войти не только кафе и придорожные отели, но и музеи, центры активного отдыха, которые готовы предоставить автотуристам не только отдых, питание и ночлег, но и экскурсии, активный отдых и другие развлекательные программы", - отметил по итогам поездки член экспертного совета при Комитете Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, руководитель учебно-тренингового центра НСПКА Андрей Артюхов.

Председатель правления НСПКА Дмитрий Голиков в свою очередь добавил:

- В республике уже сейчас реализуются проекты с участием целого ряда органов исполнительной власти. Созданы межведомственные рабочие группы. Данный фактор является важным для быстрого развития.

Мы видим перспективу данного направления и можем сделать такое взаимодействие более эффективным, используя наши наработки с федеральными органами власти. Кроме этого, мы в своей работе ориентируемся, как на принятые стандарты и нормативные акты, так и ещё только готовящиеся к принятию в ближайшее время.

Совместная работа Министерства экономического развития Республики Хакасия, ТИЦ Хакасии, представителей бизнеса и экспертов НСПКА позволит создать не только комфортные инфраструктурные объекты, но и увлекательные маршруты для автотуристов.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
3546
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий