О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Туризм

Авиамаршрут открыт: жителям Хакасии станет легче улететь на Кубу

22.05.2023 г. 11:17
0
Источник изображения: пресс-служба "Аэропорт Абакан"
Теги:
ЦУР Хакасии сообщает, что уже этим летом возобновится прямое авиасообщение между Россией и Кубой. С 1 июня еженедельно из Москвы будут организованы три регулярных рейса по 650-750 пассажиров в обе стороны.

В прошлом году ряд стран закрыл свое воздушное пространство для российских самолетов. Из-за этого были приостановлены регулярные прямые перевозки между Россией и Кубой. Авиасообщение осуществлялось чартерными рейсами — 6 раз в неделю.

— Республика Куба — для нас ключевой партнер и популярное место отдыха россиян. Мы также всегда рады кубинским гражданам, которые могут приезжать в Россию с деловыми и туристическими целями. В рамках нашего визита в Гавану и по поручению президента России правительством России проработано и принято решение о возобновлении регулярного авиасообщения из России на Кубу, — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время рабочего визита на Кубу.

Рейсы будет выполнять авиакомпания "Россия". По итогам года совокупный пассажиропоток (чартерные и регулярные перевозки) может составить до 150 тыс. человек и достичь допандемийных показателей.

Хакасию и Кубу связывает многолетняя история. Сотрудничество двух республик началось со строительства Саяно-Шушенской ГЭС.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
3577
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий