Ежедневно это усть-абаканское предприятие по мясопереработке выдает по три-пять тонн готовой продукции. Это различные виды колбас и полуфабрикатов. Сейчас на производстве трудится порядка пятидесяти человек. Несмотря на "коронакризис" удалось полностью сохранить коллектив и производственные обороты, рассказывает гендиректор Роман Никифоров.
- Были небольшие проблемы с комбинатами питания. Это я сейчас говорю в отношении питания детских садов и школ, потому что эти учреждения у нас не работали, но это компенсировалось, видимо, тем моментом, что люди питались дома.
История предприятия насчитывает пятнадцать лет. Начинать было непросто, признается руководитель. Все оборудование пришлось завозить из Европы, потребовались серьезные вложения. Впрочем, на сегодняшний день работа налажена, и производство мясных изделий функционирует как швейцарские часы. Усть-абаканские колбасы и полуфабрикаты можно найти как на прилавках небольших магазинчиков у дома, так и в сетевых супермаркетах Хакасии и юга Красноярского края.
Гендиректор предприятия по мясопереработке Роман Никифоров:
- Хотелось бы пожелать, чтобы больше в республике было активных, инициативных предпринимателей в плане области развития питания, общественного питания. Начинать всегда сложно и проблематично, но если у человека глаза горят, и он готов стремиться в бой и заниматься любимым делом, то все должно получиться.
Кроме того, в наши дни существует широкий набор инструментов поддержки для предпринимателей-новичков. Например, сотрудники республиканского центра "Мой бизнес" всегда готовы помочь с сертификацией товаров, работ и услуг. Окажут поддержку в подготовке различных документов и многое другое. Также к услугам начинающих бизнесменов Гарантийный фонд Хакасии, который берет на себя поручительские обязательства при кредитовании. Все подробности можно узнать на интернет-сайтах данных организаций.
Корреспондент РТС Аскар Артамонов