О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

20 лет особого режима: в Хакасии вынесен приговор убийце из Тувы

03.05.2023 г. 09:52
0
Источник изображения: ГСУ СК РФ
Теги:
Преступление было совершено в ноябре 2020 года. Двое жителей Тувы приехали в столицу Хакасии с преступным намерением завладеть дорогостоящим автомобилем. Жертву они решили выбрать на месте. На улице Крылова подельники увидели незнакомого мужчину, который ставил машину в гараж.

Ворвавшись внутрь, злоумышленники напали на автовладельца, брызнув ему в лицо слезоточивым газом. После этого начали избивать жертву руками, ногами и штангенциркулем. Затем в дело пошли ножи. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Забрав у убитого сотовый телефон и 1500 рублей, подельники бросили тело в багажник и на этом же автомобиле скрылись с места преступления.

Взволнованная супруга абаканца, не дождавшись мужа, обратилась в полицию. По Хакасии разослали ориентировку с приметами. На следующий день после убийства машину пропавшего заметили на трассе Абакан - Ак-Довурак. Полиция начала преследование. Во время погони убийцы не справились с управлением. После ДТП подозреваемые скрылись. В разбитой машине силовики обнаружили тело жертвы.

Одного из сообщников задержали через год. 30-летнему убийце вынесли приговор - 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Но второй убийца - Монгуш Айдыс Орлан-оолович  - оставался на свободе. Его объявили в международный розыск. Как выяснилось позже, 34-летний мужчина скрывался в Туве, скитаясь по таежным заимкам. Это труднодоступные места. Для задержания подозреваемого оперативникам пришлось пробираться сквозь чащобу на спецтранспорте и даже верхом на лошадях. Поймали его в ноябре 2022 года.

Верховный суд Хакасии приговорил обвиняемого за убийство и разбой к 20 годам в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

"Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны о взыскании материального и морального вреда на общую сумму более 1,5 млн руб.", - сообщили в прокуратуре Хакасии.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
1038
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий