О нас Новости Реклама
Телевидение
Войти
16+
Россия

Туризм во время чумы: как закрытые границы подстегнули туриндустрию Хакасии

12.01.2022 г. 05:07
0
Теги:

Каждый год, на протяжении последних 20 лет, россияне вывозили за границу около 35 миллиардов долларов. То есть ежегодно инвестировали в создание инфраструктуры Турции, Греции, Египта и так далее, https://ria.ru/20211228/chernyshenko-1765685448.html">отмечает заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.


По его словам, до коронавируса в России была серьезно нарушена модель внутреннего туризма и сейчас необходимо открыть страну нашим туристам. Этому способствует в том числе и запуск программы туристического кешбэка. Она стимулирует и спрос, и создание туристической инфраструктуры, инвестиции в строительство гостиниц:



- Была создана корпорация Туризм.РФ, и уже отобраны 53 проекта о создании туристической инфраструктуры в 27 регионах. Их реализация позволит создать от 15-20 тысяч рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров и существенно нарастить турпоток – до 10,5 миллиона человек. В 2022 году по 10 проектам уже начнутся строительно-монтажные работы, — комментирует вице-премьер.



Хакасия в рядах тех регионов, где проект уже запущен: в прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Хакасия и Корпорацией «Туризм.РФ». В регионе планируется создание комфортной и современной инфраструктуры для туризма и отдыха в рамках четырёх направлений: создание всесезонного туристического центра «Поднебесье», комплексное развитие территории с. Приисковое, развитие горнолыжного курорта «Гладенькая», реконструкция санатория «Курорт «Озеро Шира».


Уже в ближайшее время в Хакасию с рабочим визитом приедет экспертная группа корпорации «Туризм. РФ» для детального изучения предлагаемых туристских территорий.


В департаменте развития туризма Хакасии отмечают, что прошлый год в республике стал годом внедрения эксклюзивных туристских направлений: была оборудована для посещений самая крупная за Уралом пещера Бородинская, введены в работу новые комфортабельные глэмпинги, первые туристы уже посетили места археологических раскопок бронзового века, открыт туристический маршрут на самую мощную электростанцию России - Саяно-Шушенскую ГЭС и другие.


В новом году туринстурия в регионе тоже не будет стоять на месте: запланирована субсидия юридическим лицам из республиканского бюджета в целях возмещения затрат, связанных с организацией экскурсионных поездок по Хакасии для отдельных категорий граждан.


Так же в планах проекты по улучшению транспортной доступности туристских территорий, в том числе:


– модернизация международного аэропорта «Абакан имени В.Г. Тихонова», автовокзалов – входных ворот в нашу республику;


– продолжение привлечения инвесторов на строительство объектов придорожной туринфраструктуры;


– строительство и ремонт дорог, подъездных путей к основным объектам турпоказа, а также обустройство современных автопарковок, остановок и видовых площадок вдоль автомобильных дорог;


– установка знаков туристской навигации.


 

0 комментариев
42
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий