О нас Новости Реклама
Телевидение
Войти
16+
Спорт

Общественный поисково-спасательный отряд Хакасии выиграл грант в 250 тысяч рублей

27.10.2022 г. 07:15
0
Теги:

На деньги из республиканского бюджета саяногорский отряд планирует закупить оборудование для средств связи, обновить аптечки первой помощи, носилки, лестницу, снегоступы, сигнальные ракеты, кошки для гололеда, канцелярию и др.


В состав спасательной группы входят волонтеры-спасатели: командир, инструктора, водолазы, спасатели, водители – всего 15 человек. Участники отряда – профессионалы, туристы и альпинисты с многолетним опытом в поисково-спасательных работах.


Зона прикрытия отряда – Саяногорск, поселки Майна, Черемушки, Национальный парк "Шушенский бор".


Особенно туристов привлекает горный хребет "Борус". Там любители активного отдыха нередко сбиваются с пути, при неосторожности можно получить на склонах травмы.



"Регион все больше развивается как туристический субъект. Спасатели-волонтеры оказывают значительную помощь туристам, попавшим в беду, ведь в деле спасения важна каждая минута", - комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Владимир Карамашев.



В 2023 году сумма гранта увеличится до 2 млн рублей. Принять участие в конкурсе смогут некоммерческие организации, общественные поисково-спасательные формирования, осуществляющие поисково-спасательные работы.

0 комментариев
23
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий