О нас Новости Реклама
Телевидение
Войти
16+
Экономика

Частные перевозки маршрутками в Абакане будут ликвидированы

01.11.2022 г. 00:58
0

Новая схема комплексной системы организации транспортного обслуживания в Абакане предполагает перевод всех пасажироперевозчиков в категорию муниципальных, – сообщает администрация Абакана.


Варианты новой комплексной схемы подрядчики разрабатывают уже несколько месяцев. Она предполагает перевод всех пассажироперевозок в городе на брутто-контракты, когда между пассажиром и любым перевозчиком есть посредник – городской организатор перевозок. Частные перевозки при этом будут ликвидированы.


Также предлагается ввести двухуровневый режим работы общественного транспорта – магистральные и подвозящие маршруты. Один билет будет действовать на две поездки – из пригорода и по центру Абакана.



«Эта схема направлена на сокращение интервалов движения общественного транспорта, уменьшит количество единиц общественного транспорта, но при этом должна охватывать территорию всего города. Важно понимать, что речь идёт о перспективе: схема не этого года и даже не следующего года. она заработает только после того, как все маршрутные перевозчики Абакана будут относиться к категории «муниципальные». Такая схема нам нужна, это – наше будущее», – считает мэр Абакана Алексей Лемин.


0 комментариев
31
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий